Свежая тушеная капуста с грибами

Свежая тушеная капуста с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 1 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

С капусты снимаем верхние листья, и нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в котелок или утятницу немного растительного масла, примерно полстакана воды, выкладываем капусту, и под крышкой тушим на медленном огне до мягкости около часа. Если вам попалась достаточно сочная капуста, то можно воду не наливать. А в нашинкованную капусту добавить немного соли и пожать ее руками.
Лук режем квадратиками, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло и сначала слегка поджариваем лук с морковью, а потом туда же добавляем шампиньоны. Все это тушим на медленном огне в течение 15 минут. Потом добавляем туда томатную пасту и еще раз прогреваем, постоянно помешивая. Примерно за пять минут до готовности капусты, перекладываем грибы с овощами в капусту, тщательно все перемешиваем, пробуем на соль (в случае необходимости, соль нужно добавить) и тушим еще несколько минут.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим кефир или простоквашу

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 200 гр Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 1 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. С капусты снимаем верхние листья, и нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в котелок или […] https://vkusuzhina.ru Свежая тушеная капуста с грибами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий