Запеченная семга под соусом из трав

Запеченная семга под соусом из трав Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сёмга — 800 гр

Базилик — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Обезжиренные сливки — 500 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Хрен — 5 гр

Кервель — 5 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Укроп — 10 гр

Оливковое масло — 15 мл

Морская соль — по вкусу

Кулинарный рецепт этой изысканной еды родом из Франции. Семга, приготовленная таким способом, получается очень нежной и невероятно ароматной. Филе семги промываем под струей воды, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, затем приправляем их солью и посыпаем перцем, а также сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и кладем в нее рыбу. Пока семга маринуется под лимонным соком, готовим соус из трав. Для этого мелко рубим зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешиваем порубленную зелень со сливками. Добавляем к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. Заливаем соусом рыбу и отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем семгу в течение 25 минут до золотистого цвета. Запеченная семга под соусом из трав готова. Подавайте ее с рассыпчатым рисом, макаронами «тальяттелле» или картофелем с зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сёмга — 800 гр Базилик — 10 гр Петрушка — 10 гр Обезжиренные сливки — 500 мл Яичные желтки — 3 шт. Хрен — 5 гр Кервель — 5 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Лимоны — 0.5 шт. Укроп — 10 гр Оливковое масло — 15 […] https://vkusuzhina.ru Запеченная семга под соусом из трав
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий