Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Вода — 1.5 л

Картошка — 4 шт.

Шампиньоны — 150 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Сливки — 100 мл

Лук — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.

Шаг 2

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.

Шаг 3

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками — можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.

Шаг 5

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.

Шаг 6

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.

Шаг 7

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.

Шаг 8

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.

Шаг 9

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром

За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Вода — 1.5 л Картошка — 4 шт. Шампиньоны — 150 гр Плавленый сыр — 200 гр Сливки — 100 мл Лук — 3 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 30 мл Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий