Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 1.5 л
Картошка — 4 шт.
Шампиньоны — 150 гр
Плавленый сыр — 200 гр
Сливки — 100 мл
Лук — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.
Шаг 3
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками — можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.
Шаг 5
Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.
Шаг 6
Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.
Шаг 7
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.
Шаг 8
Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.
Шаг 9
За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.