Торт с ананасами консервированными

Торт с ананасами консервированными Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 160 гр

Мука — 110 гр

Крахмал — 40 гр

Сахар — 150 гр

Сливки — 500 мл

Сметана — 200 гр

Ванилин — 1 гр

Ананасы — 900 гр

Кокосовая стружка — 80 гр

Желе — 90 гр

Яйца разбиваем в глубокую чашу, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме примерно 7-10 минут, масса должна побелеть. Просеиваем муку с крахмалом, аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты в воздушную яичную массу. Выливаем тесто в форму предварительно выстеленную пергаментом, отправляем в духовку, выпекаем при 170 градусах в течение 40 минут.

Сливки наливаем в глубокую чашу, добавляем сметану, насыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности. Из ананасов сливаем сироп, если кусочки большие, режем их ножом на более мелкие кубики.

Бисквит разрезаем на две части, одну из которых пропитываем ананасовым сиропом,  щедро промазываем кремом, поверх крема выкладываем половину ананасов и второй бисквитный корж. Поверхность также пропитываем ананасовым соком и смазываем оставшимся кремом, отправляем торт в холодильник на 2 часа.

По истечение указанного времени  растворяем фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Достаем торт из холодильника, выкладываем на поверхность оставшиеся ананасы и выливаем желе, оно схватывается на охлажденном торте быстро. Посыпаем сверху кокосовой стружкой и возвращаем торт в холодильник на час.

Подаем лакомство на стол, порезав на кусочки.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 160 гр Мука — 110 гр Крахмал — 40 гр Сахар — 150 гр Сливки — 500 мл Сметана — 200 гр Ванилин — 1 гр Ананасы — 900 гр Кокосовая стружка — 80 гр Желе — 90 гр Яйца разбиваем […] https://vkusuzhina.ru Торт с ананасами консервированными
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий