Лютеница по-болгарски на зиму

Лютеница по-болгарски на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Болгарский перец — 4 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 1 кг

Перец чили — 2.5 шт.

Чеснок — 2.5 зубч.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Шаг 1

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 1

Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.

Шаг 2

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 2

Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.

Шаг 3

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 3

Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.

Шаг 4

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 4

Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.

Шаг 5

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 5

Переложить помидоры в блендер.

Шаг 6

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 6

Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.

Шаг 7

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 7

Снять с перцев кожицу.

Шаг 8

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 8

удалить семена.

Шаг 9

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 9

Переложить перцы в блендер вместе с соком.

Шаг 10

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 10

Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер — это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.

Шаг 11

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 11

Переливаем полученное пюре в казанок и варим.

Шаг 12

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 12

Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.

Шаг 13

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 13

Добавляем соль.

Шаг 14

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 14

И сахар с уксусом. Перемешиваем.

Шаг 15

Лютеница по-болгарски на зиму - шаг 15

Раскладываем по банкам и закрываем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Болгарский перец — 4 кг Помидоры — 2 кг Морковь — 1 кг Перец чили — 2.5 шт. Чеснок — 2.5 зубч. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Коричневый сахар — 1 стол.л. Шаг 1 Морковь запечь в духовке или […] https://vkusuzhina.ru Лютеница по-болгарски на зиму
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий