Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Болгарский перец — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 1 кг
Перец чили — 2.5 шт.
Чеснок — 2.5 зубч.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Коричневый сахар — 1 стол.л.
Шаг 1
Морковь запечь в духовке или на костре до потемнения поверхности и мягкости корнеплода.
Шаг 2
Очистить чеснок и нарезать пополам или на четвертинки. С перцев чили срезать плодоножки и удалить семена. Сложить чеснок и перцы в блендер.
Шаг 3
Помидоры надрезать снизу крестиком, ошпарить. Потом переложить в ледяную воду.
Шаг 4
Снять кожицу. Удалить место крепления плодоножки.
Шаг 5
Переложить помидоры в блендер.
Шаг 6
Перцы сладкие запечь до темных пятен и положить под миску (крышку) пропариться на 15 минут. Можно в пакет.
Шаг 7
Снять с перцев кожицу.
Шаг 8
удалить семена.
Шаг 9
Переложить перцы в блендер вместе с соком.
Шаг 10
Все взбить до однородности. Так как все кремовое, тут помогут и мясорубка, и сито, так что блендер — это необязательный ингредиент этого блюда. Еще поможет простой Струмок, которым в Союзе делали томатный сок.
Шаг 11
Переливаем полученное пюре в казанок и варим.
Шаг 12
Доводим до упаривания массы вдвое, чтобы она пыхтела, а не кипела. Это около 2 часов.
Шаг 13
Добавляем соль.
Шаг 14
И сахар с уксусом. Перемешиваем.
Шаг 15
Раскладываем по банкам и закрываем.