Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 250 гр
Вода — 150 мл
Сухие дрожжи — 12 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Салями — 200 гр
Оливки — 30 шт.
Базилик — 1 чайн.л.
Орегано — 1 гр
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи.
2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место.
3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными!
6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки — кружками.
7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром.
8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше.
9. Buon appetito!