Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 500 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Молоко — 200 мл
Помидоры черри — 100 гр
Шпинат — 50 гр
Моцарелла — 100 гр
Паприка — 5 гр
Базилик — 5 гр
1. Куриное филе промойте, разрежьте вдоль пополам и отбейте молоточком. Натрите солью, перцем, паприкой и базиликом. Раскалите сковороду с каплей растительного масла и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки.
2. Яйцо помойте. В глубокой миске смешайте яйцо, молоко, немного соли и размешайте венчиком (или вилкой) до однородной консистенции.
3. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Влейте яичную массу (Если готовите на маленькой сковороде, то влейте 1/2 яичной массы, тогда получится 2 порционных омлета. Если готовите на большой, то влейте всю яичную массу и готовый омлет разделите на 2 порции). Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставите слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
4. Шпинат и помидоры Черри промойте. Черри и шарики моцареллы разрежьте пополам. Когда омлет затвердеет, выложите на одну половину листья шпината, половинки Черри и моцареллы, а другой половинкой накройте сверху как на фото.
5. Выложите на тарелку куриный стейк и порцию омлета, подавайте к столу!