Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 1 кг
Сливочное масло — 60 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Петрушка — 20 гр
Укроп — 20 гр
Базилик — 20 гр
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — 0.5 чайн.л.
Паприка — 2 чайн.л.
Перец чили — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Шаг 1
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много — пригоршня в нарезанном виде.
Шаг 2
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
Шаг 3
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
Шаг 4
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
Шаг 5
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
Шаг 6
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
Шаг 7
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
Шаг 8
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
Шаг 9
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
Шаг 10
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
Шаг 11
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
Шаг 12
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда — здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
Шаг 13
Приятного аппетита!