Куриные котлеты тапака с зеленью

Куриные котлеты тапака с зеленью Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 1 кг

Сливочное масло — 60 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Базилик — 20 гр

Соль — 2 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 0.5 чайн.л.

Паприка — 2 чайн.л.

Перец чили — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Шаг 1

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 1

Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много — пригоршня в нарезанном виде.

Шаг 2

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 2

Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.

Шаг 3

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 3

Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.

Шаг 4

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 4

К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.

Шаг 5

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 5

Отделить малое филе от большого, но не до конца.

Шаг 6

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 6

В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.

Шаг 7

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 7

Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.

Шаг 8

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 8

Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом

Шаг 9

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 9

Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай

Шаг 10

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 10

Нанесите маринад на поверхность котлеты.

Шаг 11

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 11

Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.

Шаг 12

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 12

Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда — здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э

Шаг 13

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Куриные котлеты тапака с зеленью - шаг 14

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 1 кг Сливочное масло — 60 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 8 зубч. Петрушка — 20 гр Укроп — 20 гр Базилик — 20 гр Соль — 2 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Куркума — 0.5 чайн.л. Паприка — 2 […] https://vkusuzhina.ru Куриные котлеты тапака с зеленью
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий