Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Слоёное тесто — 275 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Колбаса и колбасные изделия — 150 гр
Помидоры — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Чесночный порошок — по вкусу
Кунжут — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.
Шаг 2
Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.
Шаг 3
В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.
Шаг 5
По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.
Шаг 6
Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Разложить лист слоёного теста на столе.
Шаг 8
Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).
Шаг 9
Следующим слоем распределить колбасу.
Шаг 10
Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.
Шаг 11
Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.
Шаг 12
Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.
Шаг 13
Яйцо взболтать до однородной массы.
Шаг 14
Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 15
Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 16
Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.