Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 275 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Колбаса и колбасные изделия — 150 гр

Помидоры — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Кунжут — 1 чайн.л.

Шаг 1

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 1

Для приготовления рулетиков из слоёного теста с сыром и колбасой Вам потребуется несложный набор продуктов. Покупное готовое слоёное тесто, тёртый сыр, колбаса, лук, помидор, яйцо и кунжут.

Шаг 2

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 2

Луковицу очистить и сполоснуть в чистой воде, помидор помыть. Нарезать лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

Шаг 3

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 3

В сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло), разогреть его и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 4

Отправить к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовить до тех пор, пока не выпариться лишняя жидкость из томата.

Шаг 5

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 5

По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снять сковороду с огня и остудить её. В это время займёмся остальными продуктами для рулетиков.

Шаг 6

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 6

Подготовить колбасу. Её можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Итак, колбасу очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 7

Разложить лист слоёного теста на столе.

Шаг 8

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 8

Равномерно распределить на поверхности теста томатно- луковый соус (сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки).

Шаг 9

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 9

Следующим слоем распределить колбасу.

Шаг 10

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 10

Далее идёт очередь сыра. В рецепте использовался покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

Шаг 11

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 11

Скрутить начинённый лист теста в рулет, как на фото.

Шаг 12

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 12

Разрезать острым ножом на фрагменты, толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 13

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 13

Яйцо взболтать до однородной массы.

Шаг 14

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 14

Рулетики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 15

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 15

Смазать каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 16

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой - шаг 16

Посыпать сверху кунжутом. Отправить рулетики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах на режиме "верх- низ" до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от возможности Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 275 гр Твёрдый сыр — 150 гр Колбаса и колбасные изделия — 150 гр Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Базилик — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Кунжут […] https://vkusuzhina.ru Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий