Курица с гречневой лапшой

Курица с гречневой лапшой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 150 гр

Гречневая лапша — 200 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица с гречневой лапшой - шаг 1

Подготовим продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.

Шаг 2

Курица с гречневой лапшой - шаг 2

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.

Шаг 3

Курица с гречневой лапшой - шаг 3

Овощи моем и режем примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.

Шаг 4

Курица с гречневой лапшой - шаг 4

Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и кладем порезанное филе. Жарим до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавляем и оставляем жариться курицу на 5 минут.

Шаг 5

Курица с гречневой лапшой - шаг 5

Добавляем к курице порезанные овощи и фасоль, перемешиваем. Огонь можно опять сделать большим. Обжариваем при постоянном помешивании. Приправляем, добавляем соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.

Шаг 6

Курица с гречневой лапшой - шаг 6

Накрываем сковороду крышкой и оставляем курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.

Шаг 7

Курица с гречневой лапшой - шаг 7

Тем временем варим лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варим около 8 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, так она не слипнется.

Шаг 8

Курица с гречневой лапшой - шаг 8

Добавляем готовую лапшу к курице, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 150 гр Гречневая лапша — 200 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Соевый соус — 3 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Курица с гречневой лапшой
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий