Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Вода — 1.5 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Постные оладьи на дрожжах - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Нам понадобится минимум бюджетных продуктов: растительное масло, вода, сахар, соль и дрожжи. Я использовала сухие дрожжи, которые всегда есть у меня в запасе, но можно сделать оладушки и на живых (сырых) дрожжах.

Шаг 2

Постные оладьи на дрожжах - шаг 2

В глубокую миску кладем сахар, соль и сухие дрожжи (одни сухие дрожжи, которые нужно растворять в теплой воде, но есть и такие, которые нужно соединять сухими с мукой, поэтому нужно следовать инструкции, указанной на упаковке с дрожжами), заливаем теплой водой (около 36 градусов), перемешиваем.

Шаг 3

Постные оладьи на дрожжах - шаг 3

Оставляем миску со смесью на 10 минут на столе при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались, на поверхности смеси должна появиться пенка, значит, все сделано правильно, дрожжи качественные. Вливаем в миску с дрожжевой смесью постное (растительное) без запаха масло. Перемешиваем.

Шаг 4

Постные оладьи на дрожжах - шаг 4

Пшеничную муку просеиваем, нужно это сделать, чтобы не только очистить ее он инородных предметов, но и для насыщения кислородом, что сделает оладушки более пышными и воздушными. Постепенно посыпаем в миску с жидкостью пшеничную муку, вымешиваем тесто.

Шаг 5

Постные оладьи на дрожжах - шаг 5

Оно должно получиться густым, намного гуще, чем тесто на обычные оладушки на кефире, но и не таким плотным и сухим как дрожжевое тесто для пирогов и иной выпечки. Накрываем миску полотенцем и оставляем на столе на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После истечения указанного времени обминаем тесто и переходим к жарке оладий.

Шаг 6

Постные оладьи на дрожжах - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло тесто, формируя небольшие оладушки. Жарим их с обеих сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Периодически на сковороду подливаем масло и так поступаем со всем тестом.

Шаг 7

Постные оладьи на дрожжах - шаг 7

Оладушки снимаем со сковороды и подаем к столу со сгущенным молоком, а если это выпечка для постного стола, то с другими постными добавками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 300 гр Вода — 1.5 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Нам понадобится минимум бюджетных продуктов: растительное масло, вода, сахар, соль и дрожжи. Я использовала сухие […] https://vkusuzhina.ru Постные оладьи на дрожжах
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий