Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кислое молоко — 0.5 л

Свежие дрожжи — 50 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Варенье абрикосовое — 100 гр

Шаг 1

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 1

В глубокую кастрюлю наливаю 0,4 литра цельного молока. 0,1 литра молока отливаем отдельно в чашку и слегка подогреваем в микроволновой печи или на медленном огне , чтобы оно было теплым. Добавляем в чашку сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять до образования воздушной массы. Затем выливаем дрожжевую массу в цельное молоко, добавляем ложку муки, все перемешиваем и даем дрожжам забродить.

Шаг 2

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 2

Минут через 20 вбить в опару одно сырое куриное яйцо, добавляем подсолнечное масло, соль. Муку всыпаем постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая. Я мешаю руками. Должно получиться густая масса, которая прилипает к рукам и ложке. Закрываю кастрюлю крышкой, ставлю в теплое место и даю тесту подняться.

Шаг 3

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 3

После того, как тесто поднялось до крышки, деревянной ложкой его уминаю и жду, когда оно поднимется ещё раз. Тесто подходит 1,5-2 часа.

Шаг 4

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 4

Затем я перекладываю тесто из кастрюли на обильно посыпанный мукой стол и вымешиваю его до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам (не переусердствуйте с мукой!). Делю массу на несколько частей , формирую небольшие куличики и даю ещё подойти минут 10-15. Накрываю полотенцем или тряпочкой, чтобы тесто не заветрелось.

Шаг 5

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 5

Готовлю варенье. Сцеживаю излишки жидкости. Беру первый кулич. Скалкой раскатываю пласт и выкладываю его по всей длине противня, предварительно смазав подсолнечным маслом. Второй кулич делю на несколько частей, из которых буду изготавливать косички. Обрамляю косичкой края пласта. Внутрь выкладываю варенье, распределяю его равномерно. Оставшимися косичками украшаю пирог. Взбиваю второе яйцо и смазываю им тесто. Косички посыпаю льном и маком.

Шаг 6

Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем - шаг 6

Ставлю в духовую печь на 40-45 минут при температуре 180°. Извлекаю пирог на доску или специальный жаровой поднос. Даю остыть. Режу на кусочки и радую своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кислое молоко — 0.5 л Свежие дрожжи — 50 гр Сахар — 1 чайн.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Пшеничная мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Варенье абрикосовое — 100 гр Шаг 1 В глубокую кастрюлю наливаю […] https://vkusuzhina.ru Открытый дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий