Пасхальная булка с изюмом

Пасхальная булка с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Мука — 500 гр

Молоко — 1 стак.

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 70 гр

Дрожжи — 15 гр

Ванильная настойка — 1 чайн.л.

Изюм — 150 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Пасхальная булка с изюмом - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Пасхальная булка с изюмом - шаг 2

Так как тесто у нас сдобное, для начала приготовим опару. В теплом молоке (молоко должно быть 30-40С) разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 170 г (около 1,5 ст.) муки. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков.

Шаг 3

Пасхальная булка с изюмом - шаг 3

По густоте тесто получается как на оладьи. Накрываем миску с опарой пленочкой или полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4

Пасхальная булка с изюмом - шаг 4

Пока опара подходит займемся сдобной частью. Для это разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в сторонку, а к желткам добавляем половину от всего количества сахар и щепотку соли.

Шаг 5

Пасхальная булка с изюмом - шаг 5

Вторую часть сахара добавляем к мягкому сливочному маслу. Растираем желтки с сахаром и масло с сахаром.

Шаг 6

Пасхальная булка с изюмом - шаг 6

Теперь соединяем нашу сдобную часть.

Шаг 7

Пасхальная булка с изюмом - шаг 7

И взбиваем до пышности, получается очень пышная воздушная нежная масса, как крем.

Шаг 8

Пасхальная булка с изюмом - шаг 8

Когда опара подошла (если вдруг за 40-60 минут, опара совсем не увеличилась, значит дрожжи плохие и лучше весь процесс начать заново, так как тесто просто не подойдет), добавляем в нее растертые яйца с маслом. Перемешиваем до однородности. Добавляем ванильную настойку, если будете использовать ванильный сахар, то просто добавьте его вместе с сахаром.

Шаг 9

Пасхальная булка с изюмом - шаг 9

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляя небольшими порциями просеянную муку замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Пасхальная булка с изюмом - шаг 10

Тесто получается очень нежное.

Шаг 11

Пасхальная булка с изюмом - шаг 11

Готовое тесто оправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Оно должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 12

Пасхальная булка с изюмом - шаг 12

Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в 1 ст. л. муки. Добавляем изюм в подошедшее тесто.

Шаг 13

Пасхальная булка с изюмом - шаг 13

Вмешиваем сухофрукты в тесто, после чего оставляем его для отдыха минут на 15.

Шаг 14

Пасхальная булка с изюмом - шаг 14

Когда тесто отдохнуло формируем из него булочки или рулеты. Я из части теста сплела плетенку из четырех плетей и приготовила несколько маленьких булочек.

Шаг 15

Пасхальная булка с изюмом - шаг 15

Как сплести плетенку поэтапно не показываю, так как на фото это показать будет сложно, но если захотите, то введите в поисковике коса из 4 прядей и там есть даже видео. А в общем из 4 плести не обязательно, можно из 3, из 2.

Шаг 16

Пасхальная булка с изюмом - шаг 16

Вот такие маленькие булочки у меня еще получились. Даем им подойти в течении 20-30 минут.

Шаг 17

Пасхальная булка с изюмом - шаг 17

Тоже делаем с плетенкой (даем подойти). Перед выпечкой плетенку и булочки смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 180 С булочки около 15-20 минут, а плетенку 30-40 минут.

Шаг 18

Пасхальная булка с изюмом - шаг 18

Достаем с духовки и даем остыть на решетке.

Шаг 19

Пасхальная булка с изюмом - шаг 19

Булочка получается очень нежная, мякиш просто воздушный, к сожалению фото этого не передает, но это очень нежно и ароматно.

Шаг 20

Пасхальная булка с изюмом - шаг 20

Нарезать лучше после полного остывания. И подаем к столу. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Мука — 500 гр Молоко — 1 стак. Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 70 гр Дрожжи — 15 гр Ванильная настойка — 1 чайн.л. Изюм — 150 гр Сахар — 100 гр Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Так как тесто у […] https://vkusuzhina.ru Пасхальная булка с изюмом
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий