Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 250 гр
Картошка — 250 гр
Селедка — 1 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 100 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Желатин — 10 гр
Вода — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Укроп — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.
Шаг 2
Нарезаем очень мелко зелень укропа.
Шаг 3
Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 4
Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.
Шаг 5
Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 6
Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.
Шаг 8
Тонкими колечками нарезаем лимон.
Шаг 9
Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.
Шаг 10
Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.
Шаг 11
Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!