Горбуша на мангале

Горбуша на мангале Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горбуша — 1 шт.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Соль — 0.5 десерт.л.

Зелень — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Горбуша на мангале - шаг 1

Лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком. В рецепте использовалась замороженная рыба без головы. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Отрезать голову и хвост. Из них можно позже приготовить ароматнейший рыбный бульон для супа или ухи. Очистить от чешуи и хорошо промыть тушку под проточной водой.

Шаг 2

Горбуша на мангале - шаг 2

Подготовить специи и пряности для маринования горбуши. В рецепте использовались красный сладкий молотый перец, соль, сухие розмарин и базилик, красный перец чили крупного помола. Из зелени свежий тимьян и веточка розмарина. Лимон помыть и разрезать на 2 части.

Шаг 3

Горбуша на мангале - шаг 3

В небольшую ёмкость налить оливковое масло, (оно более ароматное в отличие от обычного растительного). Если под рукой такового не имеется, то маринад можно сделать из любого растительного масла. Добавить приправы и соль.

Шаг 4

Горбуша на мангале - шаг 4

Всё тщательно перемешать. Маринад готов.

Шаг 5

Горбуша на мангале - шаг 5

На тушке с обеих сторон сделать с помощью острого ножа небольшие надрезы, как на фото. Это нужно для того, чтоб маринад лучше и быстрее впитался в нежное мясо.

Шаг 6

Горбуша на мангале - шаг 6

Хорошо обмазать горбушу с двух сторон ароматным маслом. Сделать это можно руками, либо с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7

Горбуша на мангале - шаг 7

Не забудьте промазать надрезы.

Шаг 8

Горбуша на мангале - шаг 8

А так же внутреннюю часть рыбы.

Шаг 9

Горбуша на мангале - шаг 9

Выжать сок с половинки лимона сначала на одну сторону горбуши, затем тушку перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.

Шаг 10

Горбуша на мангале - шаг 10

Пару веточек тимьяна и 2-3 лепестка розмарина разорвать руками на некрупные части. С выжатого лимона отрезать пару долек.

Шаг 11

Горбуша на мангале - шаг 11

Положить лимон и травы во внутреннюю часть рыбы.

Шаг 12

Горбуша на мангале - шаг 12

Посыпать сверху горбушу свежемолотым чёрным или душистым перцем. Так же можно добавить немного красного перца. Рыбу оставить мариноваться на 15-20 минут. А в это время разжечь мангал.

Шаг 13

Горбуша на мангале - шаг 13

Решётку, на которой будет готовиться рыба, хорошо помыть, обсушить и смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтоб горбуша не прилипла к металлу и хорошо снялась после готовки. Уложить горбушу на решётку.

Шаг 14

Горбуша на мангале - шаг 14

Когда дрова прогорят и останутся угли, отправить рыбу на мангал. Обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и вновь держать до тех пор, пока шкурка не зарумянится. Время зависит от степени жара в мангале.

Шаг 15

Горбуша на мангале - шаг 15

Далее перевернуть горбушу снова и держать на углях около 3- 5 минут. Поменять сторону и проделать то же самое. В общей сложности на приготовление рыбы весом в 700 грамм ушло около 20-30 минут. Внимание, если рыбу передержать над жаром, она может получиться сухой!

Шаг 16

Горбуша на мангале - шаг 16

Готовую рыбу снять с огня. Выложить на поднос или тарелку и сверху сбрызнуть второй половинкой лимона.

Шаг 17

Горбуша на мангале - шаг 17

Украсить веточкой розмарина и базилика, долькой лимона, посыпать душистым перцем и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горбуша — 1 шт. Оливковое масло — 3 стол.л. Лимоны — 1 шт. Специи сухие — 2 чайн.л. Соль — 0.5 десерт.л. Зелень — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Лучше использовать тушку небольшого размера, так как горбуша будет запекаться целиком. В рецепте использовалась замороженная […] https://vkusuzhina.ru Горбуша на мангале
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий