Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Рисовая лапша — 50 гр
Креветки — 6 шт.
Зелёный лук — 10 гр
Пророщенная соя — 30 гр
Соус, паста — 1.5 стол.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.
Шаг 2
Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
Шаг 3
Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
Шаг 4
Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
Шаг 5
Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.
Шаг 6
Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.
Шаг 7
Добавляем ростки сои и зеленый лук. Жарим помешивая.
Шаг 8
Через 2 минуты блюдо готово!
Шаг 9
Приятного аппетита!