Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные крылышки — 1.2 кг
Чеснок — 2 зубч.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 60 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Соус чили — 2 стол.л.
Коричневый сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).
Шаг 3
Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.
Шаг 4
Посолите.
Шаг 5
Поперчите.
Шаг 6
Добавьте специи по вкусу — я взяла паприку и смесь перцев.
Шаг 7
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 8
Влейте немного растительного масла.
Шаг 9
И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.
Шаг 10
Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.
Шаг 11
Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.
Шаг 12
Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.
Шаг 13
Перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 14
Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.
Шаг 15
Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.
Шаг 16
Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.
Шаг 17
Пропустите через пресс чеснок.
Шаг 18
Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.
Шаг 19
Выньте из духовки подрумяненные крылышки.
Шаг 20
Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.
Шаг 21
По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!