Крылышки баффало в духовке

Крылышки баффало в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные крылышки — 1.2 кг

Чеснок — 2 зубч.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 60 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Соус чили — 2 стол.л.

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Крылышки баффало в духовке - шаг 1

Как сделать крылышки баффало? Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки очистите, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Крылышки баффало в духовке - шаг 2

Крылышки разрежьте на 3 части по суставу, кончики отложите (можете оставить их на бульон).

Шаг 3

Крылышки баффало в духовке - шаг 3

Остальные части будем использовать в этом рецепте. Переложите мясо в миску больших размеров.

Шаг 4

Крылышки баффало в духовке - шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Крылышки баффало в духовке - шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Крылышки баффало в духовке - шаг 6

Добавьте специи по вкусу — я взяла паприку и смесь перцев.

Шаг 7

Крылышки баффало в духовке - шаг 7

Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 8

Крылышки баффало в духовке - шаг 8

Влейте немного растительного масла.

Шаг 9

Крылышки баффало в духовке - шаг 9

И все хорошо перемешайте так, чтобы все мясо было равномерно покрыто ароматным маринадом.

Шаг 10

Крылышки баффало в духовке - шаг 10

Переложите крылья на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Противень можно дополнительно застелить пергаментом или фольгой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

Шаг 11

Крылышки баффало в духовке - шаг 11

Как только увидите, что крылышки уже подрумянились и практически готовы, приступайте к приготовлению фирменного соуса "Баффало". Для этого растопите на плите в ковшике или кастрюле сливочное масло.

Шаг 12

Крылышки баффало в духовке - шаг 12

Добавьте в масло коричневый сахар. Ковшик должен стоять на плите на медленном огне, пока вы это все делаете. Заранее подготовьте все продукты для соуса, чтобы не тратить время на их подготовку, а сразу добавлять.

Шаг 13

Крылышки баффало в духовке - шаг 13

Перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 14

Крылышки баффало в духовке - шаг 14

Добавьте в соус томатную пасту или хороший кетчуп, перемешайте.

Шаг 15

Крылышки баффало в духовке - шаг 15

Добавьте соус чили, не менее 1 столовой ложки, и попробуйте на вкус. Если нет соуса чили, можете обойтись одним кетчупом или томатной пастой и добавить красный острый перец по вкусу.

Шаг 16

Крылышки баффало в духовке - шаг 16

Добавьте немного черного молотого перца, перемешайте.

Шаг 17

Крылышки баффало в духовке - шаг 17

Пропустите через пресс чеснок.

Шаг 18

Крылышки баффало в духовке - шаг 18

Перемешайте соус, прогрейте его почти до кипения, но не кипятите, иначе он может расслоиться.

Шаг 19

Крылышки баффало в духовке - шаг 19

Выньте из духовки подрумяненные крылышки.

Шаг 20

Крылышки баффало в духовке - шаг 20

Переложите в соус крылышки и перемешайте, дайте им пропитаться в течение 3-5 минут.

Шаг 21

Крылышки баффало в духовке - шаг 21

По классике подавайте крылышки баффало к пиву с черешковым сельдереем, морковкой брусочками и сырным соусом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные крылышки — 1.2 кг Чеснок — 2 зубч. Паприка — 0.5 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 60 гр Томатная паста […] https://vkusuzhina.ru Крылышки баффало в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий