Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Индейка — 500 гр
Шампиньоны — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Бульон — 0.5 стак.
Петрушка — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Готовим по списку все необходимые продукты.
Шаг 2
Чтобы нам было удобно разделывать мясо, возьмем очень острый нож. Разрезаем грудку вдоль волокон на тоненькие пластинки. Их толщина не должна превышать 7 мм — если получится еще тоньше, то прекрасно. Каждый ломтик слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу. Чтобы не было брызг, накрываем грудку пищевой пленкой. Используем все мясо.
Шаг 3
Теперь готовим начинку. Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Огонь делаем средний, не забываем помешивать.
Шаг 4
Добавляем к грибам сыр, натертый на крупной терке, очищенный и измельченный чеснок, а также помытую и мелко нарезанную зелень петрушки. Все это перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 5
Каждый ломтик индюшатины смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Выкладываем столовую ложку начинки.
Шаг 7
Скручиваем ломтик мяса в виде рулетика и края закалываем зубочисткой. Также для фиксации можно просто перевязать заготовку ниткой.
Шаг 8
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рулетики и обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 9
Потом огонь уменьшаем, вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим рулетики в течение десяти минут.
Шаг 10
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить рулетики из индейки с начинкой. Берите рецепт на заметку и готовьте это блюдо на любые семейные торжества.