Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Черный чай — 250 гр
Сахар — 0.66 стак.
Бананы — 0.5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Апельсины — 300 гр
Курага — 300 гр
Совсем недавно в моей копилочке появился замечательный рецепт торта-пирога! Для тех кто в пост не может отказаться от выпечки и сладенького, считаю отличным выходом из положения! Итак приступим:
Половину муки, чай, сахар, банан, масло, мед перемешать в блендере до однородной массы. Остальную половину муки смешать с содой и солью. И добавить к смеси в блендере.
Все хорошенько перемешиваем! Разогреваем духовку до 180-200 градусов, форму смазываем маслом-наполняем получившейся смесью и в духовку минут на 40!
Тем временем делаем полезную и вкусную начинку 🙂 Курагу запарить (если это требуется). Цедру с апельсина снять на мелкой терке (ее кстати можно и в тесто добавить по желанию), каждую дольку очистить от пленочки. Курагу проварить до мягкости. После этого апельсин и курагу в блендер и все измельчить.
Кстати, последний разделала и добавляла немного ванили-аромат дома стоял бесподобный!
Получившийся пирог разрезаем на два коржа и промазываем начинкой, верх тоже этой начинкой-по желанию можете украсить 🙂