Хлеб без глютена в духовке

Хлеб без глютена в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Рисовая мука — 450 гр

Вода — 200 мл

Соль — 1.5 чайн.л.

Сахар — 1.5 чайн.л.

Сухие дрожжи — 3 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Хлеб без глютена в духовке - шаг 1

Как испечь хлеб без глютена? Подготовьте продукты. Этого количества продуктов хватит на одну буханку. У меня воды ушло немного больше заявленного в рецепте количества. Такое большое количества дрожжей обусловлено тем, что рисовая мука тяжелая и для ее подъема необходимо большее их количество.

Шаг 2

Хлеб без глютена в духовке - шаг 2

Воду подогрейте до температуры около 38 градусов. Это самая комфортная температура для активации и роста дрожжей. В более холодной воде они не проснутся, горячая вода убьет их. Добавьте в воду соль, сахар и дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Они должны запузыриться и подняться шапочкой.

Шаг 3

Хлеб без глютена в духовке - шаг 3

В большую миску просейте рисовую муку. Просеивание делает муку более воздушной, и выпечка также будет мягче и пышнее.

Шаг 4

Хлеб без глютена в духовке - шаг 4

Сделайте в муке углубление, разбейте в нее яйцо. Слегка перемешайте яйцо с мукой.

Шаг 5

Хлеб без глютена в духовке - шаг 5

Начните вливать в муку воду с дрожжами, размешивая при этом ее вилкой. Мука без глютена не содержит клейковину, поэтому замес теста из нее отличается от традиционного. Тесто долго остается рыхлым, не липнет, хочется еще добавить воды. Я добавила и немного переборщила, пришлось досыпать еще муки. Так что вливайте ее маленькими порциями.

Шаг 6

Хлеб без глютена в духовке - шаг 6

Продолжите замес рукой, так будет легче прочувствовать тесто. Оно должно стать однородным, мягким, средней густоты. Оно почти не будет липнуть к рукам.

Шаг 7

Хлеб без глютена в духовке - шаг 7

Накройте миску с тестом и уберите ее в теплое место на два часа. Оно должно вырасти в объеме в два раза.

Шаг 8

Хлеб без глютена в духовке - шаг 8

Подготовьте форму для хлеба. Я использую силиконовую, с ней ничего делать не надо. Если у вас другая форма, смажьте ее маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму. Верх разровняйте.

Шаг 9

Хлеб без глютена в духовке - шаг 9

Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до температуры 190°С, около 30-40 минут. Изделия из рисовой муки сильно не румянятся, мой хлеб так и остался светлым. Он сильно растрескался сверху. Это нормально, так как хлеб не содержит пшеничной муки.

Шаг 10

Хлеб без глютена в духовке - шаг 10

Горячий хлеб выньте из формы и остудите на решетке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Рисовая мука — 450 гр Вода — 200 мл Соль — 1.5 чайн.л. Сахар — 1.5 чайн.л. Сухие дрожжи — 3 чайн.л. Яйца — 1 шт. Шаг 1 Как испечь хлеб без глютена? Подготовьте продукты. Этого количества продуктов хватит на одну буханку. У меня воды ушло немного больше […] https://vkusuzhina.ru Хлеб без глютена в духовке
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий