Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодые кабачки — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 50 мл
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Майонез — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соус чили — 0.33 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшей закуски из запеченных кабачков в хрустящем кляре и соуса подготавливаем необходимые для этого продукты с разными специями.
Шаг 2
Нарезаем небольшими брусочками произвольной формы молодой кабачок.
Шаг 3
Для приготовления маринада в большую миску наливаем пятьдесят миллилитров оливкового масла, добавляем три зубчика пропущенного через пресс чеснока и половину чайной ложки паприки. Выкладываем нарезанные брусочком-палочками кабачки в миску со специями и очень хорошо перемешиваем, после чего даем настояться порядка тридцати минут.
Шаг 4
Каждый брусочек-палочку хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 5
Рядками выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Шаг 6
Для приготовления вкусного соуса в миску с двумя столовыми ложками майонеза добавляем одну столовую ложку томатной пасты и треть чайной ложки острого соуса чили, добавляем немного зелени укропа и хорошо перемешав все ингредиенты даем немного настояться.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку приготовленные вкуснейшие палочки из кабачков в хрустящем кляре и вместе с соусом подаем к столу. Приятного всем аппетита, Друзья!