Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Сухарики — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Грибы маринованные — 75 гр
Майонез — 180 гр
Укроп — 15 гр
Шаг 1
Этот рецепт посвящен очень вкусному и простому блюду, в нем я расскажу, как приготовить салат Чудо с куриной грудкой и сухариками. Берем продукты по списку и приступаем.
Шаг 2
Начинаем готовку салата с заготовки сухарей. Для этого режим булку хлеба ровными кубиками. Обваливаем хлебные кубики в растопленном сливочном масле, которое предварительно растапливаем на разогретой сковороде. После того, как хлеб пропитался маслом, выкладываем его на противень и печем в духовке в течение получаса.
Шаг 3
Наши домашние сухарики готовы. С целью экономии времени можно использовать магазинные сухарики из белого или житнего хлеба с каким-нибудь вкусом: со вкусом красной икры, бекона, курицы, креветок и т. д.
Шаг 4
Готовим остальные составляющие салата. Сыр натираем на крупной терке. Маринованные грибы нарезаем соломкой. Куриную грудку или куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30-40 минут до готовности, вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мясо мелкими кусочками. Можно использовать копченую грудку.
Шаг 5
Куриное мясо, сыр и грибы перекладываем в глубокую миску. Добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 6
Всыпаем сухарики и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Свежую зелень укропа или петрушки моем (можно взять одновременно укроп и петрушку), встряхиваем от воды, измельчаем и добавляем в салат. Можно обойтись и без зелени, добавляйте ее по своему желанию.
Шаг 8
Приятного аппетита!