Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 8 шт.
Сахарная пудра — 230 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Какао-порошок — 25 гр
Горький шоколад — 400 гр
Сливки жирные — 1.2 л
Апельсиновая цедра — 4 шт.
Ваниль — 1 гр
Апельсиновый ликер — 1 стол.л.
1) Разогреть духовку до 180градусов.
2) Яйца взбить с сахаром.
3) Просеять муку,какао-порошок муку смешать с яичной массой. Полученное тесто выложить на дно формы. Выпекать в духовке 15 минут.
4) 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером довести до кипения. Взбить с шоколадом,дать остыть. Дать оставшиеся сливки,смешать с шоколадной с смесью. Всю эту массу вылить на выпеченный корж и поместить в холодильник на 3-4 часа.
5) Для украшения взбейте сливки с ванилью и чайной ложкой сахарной пудры. С помощью кондитерского шприца сделайте на торте 8-10 завитушек из крема и посыпте из цедрой апельсина.весть торт посыпать натертым шоколадом.