Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Черешня — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 гр
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Пшеничная мука — 100 гр
Миндальная мука — 150 гр
1. Моем и перебираем черешню Берем крупные, сочные ягоды. Осторожно, чтобы не раздавить ягоду достаем косточки.
2. Готовим тесто: Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и сахаром.
3. Осторожно разделяем желтки от белков. Взбиваем в пену желтки и добавляем в тесто. Белки взбиваем в высокой чистой посуде. Можно добавить капельку лимонного сока. Как пена станет пышной и устойчивой, вводим белки в основную массу и слегка перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем очищенные ягоды черешки, распределяем их ровным слоем.
5. Заливаем тестом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.