Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 шт.
Куриные грудки — 200 гр
Грибы маринованные — 120 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Корейская морковь — 100 гр
Твёрдый сыр — 70 гр
Грецкие орехи — 30 гр
Чеснок — 1 зубч.
Майонез — 200 гр
Молоко — 2 стол.л.
Мука — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Процесс приготовления салата прост и быстр, но на подготовку ингредиентов требуется время. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, варим около 25 минут, если ее разрезать на кусочки, сварится мясо быстрее. Даем мясу остыть и мелко нарезаем ножом. Вместо отварной грудки можно использовать копченую.
Шаг 2
Два куриных яйца варим в подсоленной воде вкрутую, около 15 минут. Заливаем сваренные куриные яйца холодной водой, даем остыть и чистим. Куриные яйца натираем на средней терке. Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 3
Маринованные или соленые лесные грибы мелко рубим ножом, у меня соленые грузди, они придают легкую остринку салату. Если под рукой нет маринованных, можно использовать жареные лесные грибы или шампиньоны.
Шаг 4
Корейскую морковь можно использовать для салата готовую, приобретенную в магазине, либо приготовить ее самостоятельно, второй случай лучше, потому что получится более вкусный и свежий продукт, а специи можно подобрать по вкусу.
Шаг 5
Свеклу варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на средней терке. Свеклу соединяем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, перемешиваем.
Шаг 6
Жарим яичный блинчик. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, черный молотый перец. Взбиваем смесь вилкой, вливаем немного молока, добавляем половинку столовой ложки муки, перемешиваем. Жарим блинчик на хорошо разогретом растительном масле до румяности.
Шаг 7
Свекольную начинку намазываем на блинчик. Сворачиваем его рулетом. Нарезаем на небольшие кусочки- роллы.
Шаг 8
Начинаем собирать салат. Можно использовать кулинарное кольцо или просто выкладывать послойно на блюдо. Первым слоем выкладываем грибы, смазываем их майонезом.
Шаг 9
Сверху выкладываем куриное мясо, снова майонез.
Шаг 10
Корейская морковь и майонез.
Шаг 11
Далее посыпаем тертыми вареными куриными яйцами, смазываем майонезом.
Шаг 12
Посыпаем натертым твердым сыром и дробленными грецкими орехами. Украшаем салат розочками из яичного блинчика со свеклой и украшаем листочками петрушки. Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!