Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 1 кг

Сало — 300 гр

Яйца — 2 шт.

Молоко — 0.7 л

Сливочное масло — 200 гр

Укроп — 30 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Мука — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Батон — 400 гр

Растительное масло — 150 мл

Первым делом надо приготовить начинку. Берем сливочное масло,оно должно быть мягким. Крошим мелко укроп. Перемешиваем масло ,укроп и пол лимона ,делим примерно на 11 частей и ставим в морозилку.
Грудки перекрутить в месте с салом, солим и перчим. Добавляем одно яйцо и 250гр молока, все как следует вмешиваем.
Приготовить кляр: молоко, яйцо и муку перемешать ,чтоб не было комочков. Должно получиться тесто как на блинчики.
Батон размельчить в блендере на крошки.
Делаем котлеты: раскладываем фарш (лучше на руке, так удобней), в середину укладываем маслкичо, заворачиваем, чтоб масло было в середине. Опускаем котлету в кляр, потом в крошки батона, формируем «мячик». Готовить в разогретом подсолнечном масле(у меня не большая кастрюлька,там и жарю)
Укладываем на противень и минут на 15 в разогретую духовку(180С)(укрываю фольгой,чтоб пропарилось).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 1 кг Сало — 300 гр Яйца — 2 шт. Молоко — 0.7 л Сливочное масло — 200 гр Укроп — 30 гр Лимоны — 0.5 шт. Мука — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Батон — 400 гр Растительное масло — 150 […] https://vkusuzhina.ru Нежные куриные котлеты
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий