Домашняя колбаса сырокопченая

Домашняя колбаса сырокопченая Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Телятина — 1.5 кг

Сало — 1 кг

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Водка — 4 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Жидкий дым — 1 чайн.л.

Перец — по вкусу

Сало натираем солью и чесноком (можно чесночным порошком). Если у вас чеснок зубчиками — сало лучше нашпиговать в разных местах. Помещаем в морозилку. Мясо режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар (1 ст. ложка) и водку (3 ст.ложки). Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.

Через сутки мясо обсушим полотенцем и перекрутим на мясорубке. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и оставшуюся водку. Перемешаем.

Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Телятина — 1.5 кг Сало — 1 кг Соль — 3 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Водка — 4 стол.л. Специи сухие — по вкусу Чеснок — по вкусу Жидкий дым — 1 чайн.л. Перец — по вкусу Сало натираем солью и чесноком (можно чесночным порошком). Если у […] https://vkusuzhina.ru Домашняя колбаса сырокопченая
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий