Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Телятина — 1.5 кг
Сало — 1 кг
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Водка — 4 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Жидкий дым — 1 чайн.л.
Перец — по вкусу
Сало натираем солью и чесноком (можно чесночным порошком). Если у вас чеснок зубчиками — сало лучше нашпиговать в разных местах. Помещаем в морозилку. Мясо режем тонкими ломтиками, солим (1 ст.л.), перчим, добавим специи по вкусу, сахар (1 ст. ложка) и водку (3 ст.ложки). Перемешаем и оставим в холодильнике на сутки.
Через сутки мясо обсушим полотенцем и перекрутим на мясорубке. Сало режем как можно мельче. Это легко сделать, пока оно еще замороженное. Добавим его к фаршу, а также еще 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и оставшуюся водку. Перемешаем.
Из этой смеси формируем колбаски, натираем их жидким дымом, обернем марлей, фольгой или газетой и оставим в прохладном ветреном месте. Через 10 дней можно подавать!