Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Болгарский перец — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 30 гр
Сахар — 5 гр
Зира — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 30 гр
Зелень кинзы — 0.5 пуч.
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.