Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами

Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Помидоры — 2 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 30 гр

Сахар — 5 гр

Зира — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 30 гр

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.

Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.

Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.

Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.

Выйдет что-то вроде повидла из овощей.

Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.

Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.

Шакшуку подержать на огне до  готовности, крышкой не накрывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 1 шт. Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 2 шт. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 30 гр Сахар — 5 гр Зира — 0.5 чайн.л. Петрушка — 30 гр Зелень кинзы — […] https://vkusuzhina.ru Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий