Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 100 гр
Ветчина — 200 гр
Вареная колбаса — 200 гр
Пармезан — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Томатный соус — 1 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости
Шаг 4
Колбаску режем соломкой, подойдет любая колбаса, которая есть в вашем холодильнике
Шаг 5
Ветчину режем соломкой, опять же можно заменить ее вареной или копченой курицей по вашему усмотрению
Шаг 6
Сыр трем, у меня пармезан — он более ароматный, но подойдет любой твердый сыр
Шаг 7
Добавляем яйцо
Шаг 8
Майонез — он придаст однородности
Шаг 9
Добавляем хороший томатный соус или кетчуп, в сезон это могут быть свежие помидоры
Шаг 10
Для пикантности добавляем 1-2 зубчика чеснока через пресс или на мелкую терку
Шаг 11
Измельчаем немного свежей зелени — опять же берите вашу любимую — петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и т.д. и т.п. Перемешиваем — и начинка готова
Шаг 12
Батон (в идеале багет, но и обычный нарезной батон также подойдет) разрезаем вдоль на две равные половины
Шаг 13
Аккуратно вынимаем мякиш, оставляя стенки около 1 см
Шаг 14
Наполняеем наши лодочки из багета начинкой
Шаг 15
Верх посыпаем слегка тертым сыром, для румяной корочки
Шаг 16
Запекаем при температуре в 180 градусов около 30 минут. Начинка должна "схватиться", а верх зарумяниться
Шаг 17
Вот батон с начинкой в разрезе
Шаг 18
Приятного аппетита!