Мойва в мультиварке

Мойва в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мойва — 1 кг

Соль — 10 гр

Вода — 250 мл

Гвоздика — 3 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Подсолнечное масло — 60 мл

Соевый соус — 60 мл

Лавровый лист — 3 шт.

Чай — 30 гр

Один из ингредиентов для приготовления домашних шпрот — чай. Не часто встретишь его среди набора продуктов для рыбы, но оттенок вкуса и цвет, в который он окрашивает блюдо, подтверждает то, что он здесь не лишний. Кипятим воду и завариваем крепкий чай, конечно, без сахара. Даем ему полностью остыть.

Мойву достаем из морозильной камеры заранее. Лучше размораживать ее не на столе, а в холодильнике, тогда она не слишком стечет, плавная разморозка без резких перепадов температур предпочтительна для всех продуктов.

У размороженной мойвы удаляем голову и кишечник. Промываем рыбу под проточной водой и выкладываем просушиться.

Пока мойва избавляется от не нужной ей влаги, приготовим маринад, в котором ей предстоит томиться. Заваренный черный чай процеживаем через сито, для дальнейшей работы нам понадобится заварка. В глубокую миску наливаем масло, добавляем к нему соевый соус, сцеженные листья чая, соль лавровый лист и черный перец горошком. Все нужно равномерно перемешать, чтобы ингредиенты соединились.

Готовятся шпроты методом тушения на медленном огне, в течение пары часов. Проще всего делать это в мультиварке, можно загрузить содержимое в чашу, включить и отдыхать на протяжении всего процесса.

В чашу мультиварки выкладываем мойву. Она должна лежать ровными слоями и как можно плотнее друг к другу, в процессе приготовления ее размер будет уменьшаться. Когда вся рыба выложена, заливаем ее маринадом, распределяя по поверхности, чтобы чайные листья покрыли ее равномерно.

Закрываем крышку, устанавливаем режим тушения на 2 часа. Во время приготовления крышку не открываем. После звукового сигнала домашние шпроты полностью готовы, но подавать к столу их еще рано. Рыба по этому рецепту употребляется в холодном виде, значит можно оставить ее в чаше или переложить в другую емкость и дождаться полного остывания, после чего снимать пробу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мойва — 1 кг Соль — 10 гр Вода — 250 мл Гвоздика — 3 шт. Душистый перец — 5 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Соевый соус — 60 мл Лавровый лист — 3 шт. Чай — 30 гр Один из ингредиентов для приготовления домашних шпрот — […] https://vkusuzhina.ru Мойва в мультиварке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий