Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 4 стак.
Сливочное масло — 120 гр
Молоко — 1 стак.
Куриный фарш — 500 гр
Белые грибы — 300 гр
Лук репчатый — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Вот и все необходимые ингредиенты
Шаг 2
Тесто готовится за считанные минуты: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко и постепенно насыпаем муку. Соль же в тесто я не добавляла — мне понравилось (ведь начинка будет соленой), но по желанию можно добавить 0,5 чайн. л. соли
Шаг 3
Ложкой, затем руками замешиваем тесто. Замешивается оно очень легко. Затем убираем его в пакет и кладем в холодильник, пока будем заниматься начинкой
Шаг 4
А для начинки мелко режем лук
Шаг 5
Обжариваем на разогретой сковороде…
Шаг 6
… до золотистого цвета
Шаг 7
Затем добавляем фарш (у меня куриный, но можно взять любой другой) и перемешиваем, стараясь разбить комочки, обжариваем 3-5 минут
Шаг 8
Солим
Шаг 9
Перчим
Шаг 10
Добавляем грибы (у меня это лесные белые грибы, но можно взять любые другие — шампиньоны, вёшенки — будет очень вкусно)
Шаг 11
Перемешиваем
Шаг 12
Обжариваем под крышкой еще 5-7 минут, а затем оставляем начинку остывать. Кстати, начинку можно приготовить заранее — тогда наши пирожки будут еще более быстрыми
Шаг 13
Достаем наше тесто из холодильника и разрезаем его на3-4 части
Шаг 14
От любой части отщипываем кусочек размером со сливу
Шаг 15
Тоненько раскатываем (кстати муку подсыпать не нужно, за счет того, что в тесто добавлено сливочное масло оно к столу не прилипнет)
Шаг 16
Кладем немного начинки
Шаг 17
Складываем тесто пополам и защипываем края в виде маленького чебурека
Шаг 18
Из указанных ингредиентов получается 35-40 пирожков
Шаг 19
Жарим пирожочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Опять же, за счет добавленного сливочного масла, пирожки при жарки впитывают меньше растительного масла
Шаг 20
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Шаг 21
Приятного аппетита!