Тартар из лосося

Тартар из лосося На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Лосось — 150 гр

Лук — 30 гр

Шнитт-лук — 7 шт.

Каперсы — 1 стол.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Душистый перец — по вкусу

Рукола — 5 шт.

Лимоны — 0.25 шт.

Авокадо — 0.5 шт.

Шаг 1

Тартар из лосося - шаг 1

Приготовим все продукты. Филе лосося помоем и удалим кожу. Лук почистим, кунжут по желанию обжарим на сухой сковороде несколько секунд.

Шаг 2

Тартар из лосося - шаг 2

Рыбу нарежем небольшими кубиками, примерно 0,5 см. на 0,5 см.Так же можно нарезать небольшими ровными полосочками.

Шаг 3

Тартар из лосося - шаг 3

Красный лук нашинкуем максимально мелко. Для тартара лучше использовать красный лук, лук Шалот или белый лук, эти сорта лука мягче на вкус обычного репчатого и идеально подходят для салатов.

Шаг 4

Тартар из лосося - шаг 4

Каперсы нарежем пополам или измельчим на 4-6 частей.

Шаг 5

Тартар из лосося - шаг 5

Приготовим заправку, для этого в ёмкость добавим соевый соус, сок лимона и растительное масло(смело можно использовать оливковое масло). Всё хорошо перемешаем.

Шаг 6

Тартар из лосося - шаг 6

В глубокую тарелку выложим нарезанное филе рыбы, красный лук, каперсы, нашинкованный Шнитт лук(или зелёный лук). Посыпем душистым перцем.

Шаг 7

Тартар из лосося - шаг 7

Добавим к содержимому тарелки заправку и тщательно всё перемешаем. Накроем салат пищевой плёнкой и отправим в холодильник для того, чтоб салат промариновался и охладился. Для этого будет достаточно двадцати- тридцати минут.

Шаг 8

Тартар из лосося - шаг 8

В тарелку выложим несколько веточек рукколы, сверху поместим тартар с помощью сервировочного кольца или аккуратно с помощью столовой ложки.Посыпем кунжутными семечками. Подавать будем с долькой лимона и кусочком серого или чёрного хлеба.

Шаг 9

Тартар из лосося - шаг 9

Как известно красная рыба прекрасно сочетается с авокадо. Готовый тартар так же будет хорош и гармоничен с этим фруктом. А сколько пользы! Нарежем авокадо небольшими одинаковыми фрагментами, сбрызнем соком лимона, чтоб кусочки не потемнели и сверху выложим наш салат из рыбы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Лосось — 150 гр Лук — 30 гр Шнитт-лук — 7 шт. Каперсы — 1 стол.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Лимонный сок — 2 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Душистый перец — по вкусу Рукола — 5 шт. Лимоны — 0.25 шт. Авокадо — 0.5 шт. […] https://vkusuzhina.ru Тартар из лосося
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий