Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 450 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Свекла — 250 гр
Помидоры — 180 гр
Щавель — 150 гр
Мясной бульон — 2.5 л
Растительное масло — 60 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 5 гр
Специи сухие — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 10 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Шаг 1
Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
Шаг 2
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
Шаг 3
Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 4
Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
Шаг 5
Картошку нарезаем средними брусочками.
Шаг 6
Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
Шаг 7
За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
Шаг 8
Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
Шаг 9
После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
Шаг 10
Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!