Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 4 стак.
Яичные желтки — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Сулугуни — 300 гр
Сначала надо замесить тесто. Всыпьте муку в емкость, где будете замешивать тесто. Оно должно принять форму горки. Сделайте в центре углубление и в него влейте воду, которую заранее подсолите. Потом положите яичный желток и замесите тесто. Из него раскатайте пласт и вырежете кружочки. Я их вырезаю краями стеклянного стакана. Сделайте начинку. Для этого натрите сыр на терке. Добавьте к нему сливочное масло и посолите. Перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Ей заполните каждый кружок. Защипите края.
Вареники с сыром нужно варить около 10 минут в подсоленной и кипящей воде. Подается эта еда с растопленным на водяной бане сливочным маслом. Приятного аппетита!