Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сливочное масло — 10 гр
Миндальные лепестки — 30 гр
Дрожжи — 20 гр
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 гр
Соль — по вкусу
Мука — 400 гр
Растительное масло — 60 мл
Сахар — 100 гр
Корица — 1.5 стол.л.
Сливочное масло — 40 гр
Молоко — 40 мл
Сливочное масло — 30 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Кукурузный крахмал — 5 гр
Лимонная кислота — 2 гр
Сода пищевая — 6 гр
Основной работой будет, конечно же, замес теста. Итак, выбираем кастрюльку побольше, вливаем в нее молоко, растительное масло, всыпаем сахар. Подогреваем содержимое на огне. Когда температура молока будет около 40 °С, снимаем его с огня и добавляем дрожжи, предварительно их раскрошив.
Выжидаем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку (320 гр). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым, немного липким. Оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере. Это займет 45-60 минут в зависимости от температуры.
В поднявшуюся массу вводим оставшуюся муку (80 гр) с солью и разрыхлителем, который нужно приготовить заранее, вымешиваем эластичное тесто. Я, практически всегда, пользуюсь покупным разрыхлителем для теста, но вчера его не оказалось под рукой. Поэтому я использовала крахмал, соду и лимонную кислоту, смешав все в небольшой емкости. Прекрасно получилось — буду использовать и впредь.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром (смесь готовим заранее). Скручиваем пласт в рулет, режем на части. Полученные «пенечки» ставим вертикально, немного прижимаем рукой, придавая форму будущей булке.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовой шкаф для выпекания при температуре 200 °С. Пекутся они быстро, в среднем около 25 минут.
Для заливки я делала простую помадку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и теплое молоко, размешиваем. Достаем ароматные булочки, обильно поливаем помадкой. Можно также украсить их сверху на свой вкус, например, очень красиво смотрятся миндальные лепестки.
Вдыхайте аромат корицы и наслаждайтесь нежными булочками Синабон!