Булочки с корицей синабон

Булочки с корицей синабон Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 10 гр

Миндальные лепестки — 30 гр

Дрожжи — 20 гр

Молоко — 200 мл

Сахар — 75 гр

Соль — по вкусу

Мука — 400 гр

Растительное масло — 60 мл

Сахар — 100 гр

Корица — 1.5 стол.л.

Сливочное масло — 40 гр

Молоко — 40 мл

Сливочное масло — 30 гр

Сахарная пудра — 1 стак.

Кукурузный крахмал — 5 гр

Лимонная кислота — 2 гр

Сода пищевая — 6 гр

Основной работой будет, конечно же, замес теста. Итак, выбираем кастрюльку побольше, вливаем в нее молоко, растительное масло, всыпаем сахар. Подогреваем содержимое на огне. Когда температура молока будет около 40 °С, снимаем его с огня и добавляем дрожжи, предварительно их раскрошив.

Выжидаем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку (320 гр). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым, немного липким. Оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере. Это займет 45-60 минут в зависимости от температуры.

В поднявшуюся массу вводим оставшуюся муку (80 гр) с солью и разрыхлителем, который нужно приготовить заранее, вымешиваем эластичное тесто. Я, практически всегда, пользуюсь покупным разрыхлителем для теста, но вчера его не оказалось под рукой. Поэтому я использовала крахмал, соду и лимонную кислоту, смешав все в небольшой емкости. Прекрасно получилось — буду использовать и впредь.

Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром (смесь готовим заранее). Скручиваем пласт в рулет, режем на части. Полученные «пенечки» ставим вертикально, немного прижимаем рукой, придавая форму будущей булке.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовой шкаф для выпекания при температуре 200 °С. Пекутся они быстро, в среднем около 25 минут.

Для заливки я делала простую помадку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и теплое молоко, размешиваем. Достаем ароматные булочки, обильно поливаем помадкой. Можно также украсить их сверху на свой вкус, например, очень красиво смотрятся миндальные лепестки.

Вдыхайте аромат корицы и наслаждайтесь нежными булочками Синабон!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 10 гр Миндальные лепестки — 30 гр Дрожжи — 20 гр Молоко — 200 мл Сахар — 75 гр Соль — по вкусу Мука — 400 гр Растительное масло — 60 мл Сахар — 100 гр Корица — 1.5 стол.л. Сливочное масло — 40 гр […] https://vkusuzhina.ru Булочки с корицей синабон
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий