Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Клубника — 250 гр
Сахарная пудра — 400 гр
Вода — 4 стол.л.
Молоко — 0.5 стак.
Сливки — 40 мл
Сахар — 30 гр
Инвертный сироп — 40 гр
Белый шоколад — 300 гр
Желатин — 8 гр
1. В первую очередь займемся приготовление желатина, заливаем его водой, как указано в инструкции, пока он набухает, приготовим клубничное пюре.
2. Ягоды промываем, и очищаем от плодоножек. Блендируем и протираем через мелкое сито. У нас получилась однородная масса, без семян и комочков. Смешиваем с сахарной пудрой и добавляем кипяток, мешаем венчиком до растворения пудры.
3. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю и выливаем молоко, добавляем сахар, жирные сливки и сироп. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.
4. В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к клубничной массе. Вводим растворенный желатин и хорошенько блендируем. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой и можно хранить её в холодильнике.