Минтай жареный на сковороде

Минтай жареный на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Минтай — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 0.5 стак.

Растительное масло — 30 гр

Лимоны — 20 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Минтай жареный на сковороде - шаг 1

Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить будем филе минтая. Рыбу предварительно необходимо разморозить. Вытащите её из морозильника и дайте оттаять при комнатной температуре. Только ни в коем случае не пытайтесь разморозить рыбу, опустив её в горячую воду, так как при такой разморозке, волокна рыбы начнут крошиться и она потеряет во вкусе. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Минтай жареный на сковороде - шаг 2

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и специи для рыбы. Я обычно использую готовый набор специи для рыбы. Перемешайте муку со специями.

Шаг 3

Минтай жареный на сковороде - шаг 3

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, примерно одинакового размера.Очень мелко резать не надо. Кусочки должно быть удобно готовить и кушать.

Шаг 4

Минтай жареный на сковороде - шаг 4

Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

Шаг 5

Минтай жареный на сковороде - шаг 5

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Минтай жареный на сковороде - шаг 6

Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета.Благодаря тому, что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, а остается целыми кусочками.

Шаг 7

Минтай жареный на сковороде - шаг 7

Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо для того, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.

Шаг 8

Минтай жареный на сковороде - шаг 8

Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусна, как самостоятельная закуска. Но, при желании, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Минтай — 400 гр Яйца — 1 шт. Мука — 0.5 стак. Растительное масло — 30 гр Лимоны — 20 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить будем филе минтая. Рыбу предварительно необходимо разморозить. […] https://vkusuzhina.ru Минтай жареный на сковороде
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий