Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Минтай — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 0.5 стак.
Растительное масло — 30 гр
Лимоны — 20 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить будем филе минтая. Рыбу предварительно необходимо разморозить. Вытащите её из морозильника и дайте оттаять при комнатной температуре. Только ни в коем случае не пытайтесь разморозить рыбу, опустив её в горячую воду, так как при такой разморозке, волокна рыбы начнут крошиться и она потеряет во вкусе. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 2
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и специи для рыбы. Я обычно использую готовый набор специи для рыбы. Перемешайте муку со специями.
Шаг 3
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки, примерно одинакового размера.Очень мелко резать не надо. Кусочки должно быть удобно готовить и кушать.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
Шаг 5
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета.Благодаря тому, что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, а остается целыми кусочками.
Шаг 7
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо для того, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.
Шаг 8
Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусна, как самостоятельная закуска. Но, при желании, можно дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!