Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Растительное масло — 100 мл
Вода — 350 мл
Соль — 1.5 гр
Высыпается муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, мешаем. Добавляем масло, перемешиваем до масляной крошки. Вливаем воду, тщательно перемешиваем. Форму для вафельницы смазываем растительным маслом и выпекаем постные вафли по 1-2 мин (зависит от вашей вафельницы). Сворачиваем сразу на вафельнице трубочкой. Можно вафли не сворачивать, а подавать потом как бельгийские, с подливкой.
Все, готово! Приятного аппетита!