Почки в соусе по-эстонски

Почки в соусе по-эстонски Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Почки говяжьи — 500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 1 шт.

Вода — 3 стак.

Жир любой — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

В этот кулинарный рецепт эстонской кухни могут идти разные почки: говяжьи, бараньи или свиные. Если вы будете брать свиные или бараньи почки, обязательно срежьте с них жир. Также не забудьте удалить пленку с почек крупного размера, благо что это делается достаточно легко. И хорошенько промойте их под струей воды. Поскольку такая деликатная часть тела издает специфический запах, перед готовкой от него нужно избавиться, для чего почки замачивают в холодной воде часа на четыре. Как только запах уйдет, укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа. Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды. Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно. Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки. Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу. Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять. По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Почки говяжьи — 500 гр Лук репчатый — 1 шт. Соленые огурцы — 1 шт. Вода — 3 стак. Жир любой — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу В этот кулинарный рецепт эстонской кухни […] https://vkusuzhina.ru Почки в соусе по-эстонски
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий