Печенье а-ля Бриллиантовое

Печенье а-ля Бриллиантовое Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 230 гр

Мука — 330 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Сахар — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.25 чайн.л.

Ваниль — по вкусу

Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).
Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моём случае ещё и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 230 гр Мука — 330 гр Сахарная пудра — 100 гр Сахар — по вкусу Яйца — 1 шт. Соль — 0.25 чайн.л. Ваниль — по вкусу Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку […] https://vkusuzhina.ru Печенье а-ля Бриллиантовое
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий