Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 230 гр
Мука — 330 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сахар — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.25 чайн.л.
Ваниль — по вкусу
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ваниль, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания (тесто становится очень твердым).
Достаем из холодильника колбаски и смазываем их яйцом. На стол насыпаем сахар (в моём случае ещё и мак, кунжут и кокосовая стружка) и прокатываем по нему колбаски. Каждую колбаску нарезаем на шайбы шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенюхи и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут. Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем.