Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 1.5 стак.

Какао-порошок — 3 стол.л.

Сахар — 0.8 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Молоко — 1 стак.

Подсолнечное масло — 5 стол.л.

Шоколад — 90 гр

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Сливки — 4 стол.л.

-КОРЖ-

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать просеянную муку и все сухие ингредиенты (если используете разрыхлитель то добавить на этом этапе)
3. Форму (у меня 20 см) поставить в духовку на пару минут, достать и смазать маслом
4. К сухим ингредиентам добавить молоко и масло, быстро перемешать. (если используете соду, то погасить и добавить на этом этапе)
5. Ещё раз, быстро, перемешать и вылить в форму.
6. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Торт вынуть из формы, дать немного остыть.

-ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ-
Шоколад поломать к нему добавить 4 ст.л молока или сливок и сливочное масло. Растопить и перемешать до однородной консистенции. В готовую глазурь можно добавить различные натуральные ароматизаторы, немного коньяка, рома, перемолотые орешки, кокосовую стружку.

Полученной глазурью покрыть торт.

Торт готов. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 1.5 стак. Какао-порошок — 3 стол.л. Сахар — 0.8 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Молоко — 1 стак. Подсолнечное масло — 5 стол.л. Шоколад — 90 гр Сливочное масло — 1 чайн.л. Сливки — 4 стол.л. -КОРЖ- 1. Духовку разогреть до 180 […] https://vkusuzhina.ru Быстрый шоколадный торт
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий