Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 80 гр
Яйца — 2 шт.
Творог — 200 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Черника — 200 гр
Сахар — 130 гр
Яйца — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Шаг 1
Тесто. Чтобы приготовить тесто для песочного пирога с черникой и творогом нам понадобится: мука, холодное сливочное масло, сахар и крупное яйцо.
Шаг 2
Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.
Шаг 3
В чашу блендера всыпать муку, выложить холодное сливочное масло. Взбить до состояния крошки. Можно перетереть муку с маслом руками. Но блендером быстрее.
Шаг 4
Влить в крошку взбитое яйцо и быстро замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 5
Готовое тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Можно сначала распределить тесто по форме, и уже форму с тестом поставить в холодильник.
Шаг 6
Творожный слой. Для приготовления творожной начинки нам понадобится: творог (не сухой, 5-9% жирности), мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и мука.
Шаг 7
В чаше блендера соединить творог, мягкое сливочное масло, яйца, ванильный сахар и муку. Все хорошо взбить.
Шаг 8
Должна получиться полужидкая однородная масса. Если масса получается слишком густая, можно добавить в нее еще одно яйцо и еще раз все взбить.
Шаг 9
Черничный слой. Для приготовления черничной начинки нам понадобится черника и немного муки.
Шаг 10
Чернику перебрать, вымыть, обсушить. Чернику равномерно посыпать мукой.
Шаг 11
Заливка. Для приготовления заливки нам понадобится: густая сметана (в зависимости от производителя от 15 до 25%, у меня была 15%, но очень густая, не текучая), сахар и яйцо.
Шаг 12
В чаше блендера соединить сметану, яйца и 100 г сахара. Взбить все до однородности. Я все взбивала венчиком. Все отлично взбилось.
Шаг 13
Форму для выпечки застелить пергаментом. По дну и бокам распределить песочное тесто, сформировать высокие бортики.
Шаг 14
На тесто выложить творожную массу и разровнять.
Шаг 15
Сверху равномерно распределить чернику. Посыпать ягоды 2 ст. л. сахара.
Шаг 16
Сверху вылить сметанную заливку. Выпекать пирог около 50 минут при 180°С.
Шаг 17
Готовый пирог охладить в форме, переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!