Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 500 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.
Шаг 3
Кабачок нарезать кружочками.
Шаг 4
Баклажан тоже нарезать кружочками.
Шаг 5
Сметану соединить с майонезом и перемешать.
Шаг 6
Выложить свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить. Смазать соусом.
Шаг 7
Кабачок выложить на мясо. Сверху слегка смазать сметанно-майонезным соусом.
Шаг 8
Выложить кружочки баклажана сверху на кабачки и смазать оставшимся майонезом.
Шаг 9
Поставить форму в разогретой до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку. Запекать еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки