Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сахар — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Авокадо — 1 шт.
Соус Васаби — 100 гр
Рис — 1 стак.
Нори — 2 гр
Креветки — 100 гр
Икра красная — 50 гр
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
Уксус — 4 стол.л.
Вода — 1 чайн.л.
А вы знаете, что классические роллы Калифорния можно приготовить в домашних условиях? И на собственном примере убедиться, что эта еда японской кухни неслучайно считается пищей королей. Этот кулинарный рецепт я нашла на одном хорошем сайте в интернете. Признаюсь честно, готовила его не я, а моя подруга – я только рядом присутствовала и, конечно же, снимала первую пробу. Надо ли говорить, что роллы получились просто объеденье.
Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем, затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут. Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне. Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками. Каждую креветку делим пополам. Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния. Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде, берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори. Теперь с помощью коврика придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. После разрезаем на порционные кусочки.