Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Вода — 100 мл
Куриные яйца — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Красная рыба — 300 гр
Цукини — 60 гр
Лук репчатый — 30 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).
Шаг 2
Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.
Шаг 3
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Шаг 4
Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Шаг 5
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Шаг 7
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.