Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 600 гр

Свинина — 300 гр

Вода — 300 мл

Томатная паста — 150 гр

Картошка — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 1

Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 2

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 3

Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.

Шаг 4

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 4

Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 5

Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 6

Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.

Шаг 7

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 7

Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 8

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 8

Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного).

Шаг 9

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 9

Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.

Шаг 10

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 10

Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.

Шаг 11

Тушеная капуста с мясом и картошкой - шаг 11

Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 600 гр Свинина — 300 гр Вода — 300 мл Томатная паста — 150 гр Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Как тушить капусту с мясом и […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с мясом и картошкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий