Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 600 гр
Свинина — 300 гр
Вода — 300 мл
Томатная паста — 150 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.
Шаг 4
Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.
Шаг 7
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного).
Шаг 9
Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 10
Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.
Шаг 11
Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!