Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 20 мл
Темный шоколад — 50 гр
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Яйца — 1 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 150 гр
Ванильный сахар — 10 гр
1. Сначала приготовьте безе, для чего белки взбейте до крутой пены, постепенно введите сахар.
2. На пергаментную бумагу из кондитерского мешка выдавите будущее безе. Сушите пирожные в духовке при 75 градусах 1,5-2 часа.
3. Для крема блендером взбейте сахар с яйцами, добавьте теплое молоко и ванильный сахар. Доведя до кипения, варите, постоянно помешивая, 7 минут.
4. Мягкое сливочное масло взбейте блендером и постепенно введите в остывшее молоко с яйцами, не прекращая взбивать.
5. Соберите торт. На тарелку выложите слой из безе, намажьте каждое безе кремом снизу и сверху. Положите следующий слой из безе с кремом и так далее. Сформируйте горку.
6. Растопите шоколад в небольшом количестве молока и украсьте торт.
Приятного чаепития!