Картофельные котлеты классические на сковороде

Картофельные котлеты классические на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Мука — 35 гр

Сливочное масло — 40 гр

Растительное масло — 30 гр

Панировочные сухари — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 1

Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 2

Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.

Шаг 3

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 3

Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.

Шаг 4

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 4

В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.

Шаг 5

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 5

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 6

Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.

Шаг 7

Картофельные котлеты классические на сковороде - шаг 7

Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Яйца — 2 шт. Мука — 35 гр Сливочное масло — 40 гр Растительное масло — 30 гр Панировочные сухари — 0.5 стак. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда […] https://vkusuzhina.ru Картофельные котлеты классические на сковороде
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий