Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Мука — 35 гр
Сливочное масло — 40 гр
Растительное масло — 30 гр
Панировочные сухари — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления картофельных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты — это самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2
Каждую картофелину разрежьте на 2-3 части и выложите в кастрюлю, в которой будете варить. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь. Доведите до кипения и добавьте немного соли. Варите картофель в кипящей воде, на среднем огне, до готовности. На это уйдет минут 20. Затем горячую воду с картофеля слейте.
Шаг 3
Добавьте в горячий картофель сливочное масло и разомните его толкушкой. Масло сразу начнет таять. Затем добавьте яйца и муку. Все еще помните толкушкой, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой. Готовую картофельную массу немного остудите, чтобы было не горячо руками лепить котлетки.
Шаг 4
В отдельную посуду насыпьте панировочные сухари. Мокрой ложкой берите немного картофельной массы, выкладывайте в панировочные сухари и обваливайте со всех сторон. Руками сформируйте небольшие котлеты.
Шаг 5
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в разогретую сковороду подготовленные котлеты. Обжаривайте их на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Готовые котлеты станут аппетитного, румяного цвета. Снимайте готовые котлеты со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла.
Шаг 7
Подавайте котлеты в горячем виде. Они очень вкусны как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к мясу или рыбе. Если использовать такие котлеты в качестве основного блюда, то рекомендую к ним приготовить сметанно-чесночный соус. Получатся очень вкусно. Приятного аппетита!