Ореховый пирог

Ореховый пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 150 гр

Миндальная мука — 100 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — 80 гр

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 50 мл

Сгущенное молоко — 395 гр

Коричневый сахар — 40 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ваниль — 5 гр

Сухой крем для торта — 40 гр

Пекан — 100 гр

1. Муку просеиваем в миску. Сюда же насыпаем соль и сахар. Перемешиваем лопаточкой.

2. Сливочное масло режем кубиками. Масло можно порезать замороженное, а потом дать ему немного постоять и нагреться. К сухим ингредиентам добавляется масло комнатной температуры.

3. Растираем масло с мучной смесью в крошку. Это следует сделать руками, здесь ложка и лопаточка никак не помогут.

4. По центру крошки делаем углубление. Выкладываем в него яичный желток и наливаем холодную воду.

5. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, упаковываем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакетик. Отправляем тесто в холодильник на один час.

6. Форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Слегка посыпаем мукой.

7. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Диаметр пласта должен быть больше, чем диаметр формы.

8. Помещаем тесто в форму, формируем бортики. Края бортиков прижимаем пальцами к бортику формы.

9. С помощью вилки делаем проколы по основанию. Накрываем основание пергаментом. В качестве груза используем фасоль. Насыпаем ее на пергамент. Это предотвратит вздувание и растрескивание теста.

10. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут.

11. А тем временем рубим крупно пекан. В глубокую миску наливаем сгущенное молоко, насыпаем сухой крем для торта и сахар, растираем ингредиенты вилкой или взбиваем с помощью миксера. Второй метод поможет качественнее смешать ингредиенты.

12. В полученную смесь разбиваем куриные яйца, добавляем ваниль. Еще раз хорошенько взбиваем.

13. Полученную массу выливаем на запеченную основу. Посыпаем рублеными орехами. Накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах в течение 30-35 минут.

Подаем пирог в теплом виде или полностью остывшим. Вкусно будет в любом случае.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 150 гр Миндальная мука — 100 гр Яичные желтки — 1 шт. Соль — по вкусу Сахар — 80 гр Сливочное масло — 100 гр Вода — 50 мл Сгущенное молоко — 395 гр Коричневый сахар — 40 гр Куриные яйца — 2 шт. Ваниль — […] https://vkusuzhina.ru Ореховый пирог
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий