Банановые маффины

Банановые маффины Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Бананы — 3 шт.

Мука — 200 гр

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Банановые маффины - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и пятнышками. Они более ароматные и мягкие. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно хорошо размягчилось. Обязательно положите щепотку соли — она подчеркнет и раскроет вкус выпечки. Ванилина достаточно маленькой щепотки — это очень сильный ароматизатор.

Шаг 2

Банановые маффины - шаг 2

В миску положите мягкое масло и сахар. Взбейте масло с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3

Банановые маффины - шаг 3

Добавьте по одному яйца. Для этого будет удобнее разбить их в отдельную посуду.

Шаг 4

Банановые маффины - шаг 4

После каждого яйца размешивайте массу до однородности при помощи силиконовой лопатки. Должна получиться гладкая довольно жидкая масса.

Шаг 5

Банановые маффины - шаг 5

Бананы освободите от кожуры и натрите на терке. Советую делать это непосредственно перед добавлением в тесто, так как бананы начинают темнеть. Можно размять их вилкой, но на терке получится более однородная масса. Не рекомендую измельчать бананы погружным блендером — они станут непривлекательной серой массой, что сделает выпечку менее привлекательной. Плюс, крупные кусочки бананов красивее смотрятся в разрезе.

Шаг 6

Банановые маффины - шаг 6

Добавьте натертые бананы в тесто. Перемешайте.

Шаг 7

Банановые маффины - шаг 7

Просейте в масляную смесь муку. Туда же просейте разрыхлитель. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 8

Банановые маффины - шаг 8

Перемешайте тесто лопаткой до однородности.

Шаг 9

Банановые маффины - шаг 9

Возьмите форму для выпечки маффинов. У меня силиконовая форма, ее смазывать не нужно. Я еще взяла бумажные вкладыши для кексов — так выпечку будет удобнее доставать. При помощи ложки разложите тесто по формам, заполняя их примерно на 2/3 высоты. Маффины при выпечке увеличатся в размере.

Шаг 10

Банановые маффины - шаг 10

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 маффинов размером 7*4 см. Для прочности я поставила формы с маффинами на противень.

Шаг 11

Банановые маффины - шаг 11

Выпекайте маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, около 25 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки — они должна стать золотистыми. Готовые маффины остудите и выньте из формочек.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Бананы — 3 шт. Мука — 200 гр Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления маффинов. Бананы лучше возьмите спелые, с темной кожей и […] https://vkusuzhina.ru Банановые маффины
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий